14:26 

Лытдыбр_1

greenw
Приземлились в Бомбее. Обещанных встречающих с транспарантами не наблюдается. Вай-фай от аэропорта предоставляется на странных условиях: он бесплатный, но Вы сначала отправьте смс на наш номер, и тогда мы пришлем Вам пароль. Даже если предположить, что все официально и без «развода» – у меня нет индийской симки. Приходится просить у отдыхавших с ноутбуками в ближайшем кафе офицеров охраны пустить меня в интернет за их счет.
Захожу на сайт йога-центра, выясняю номер телефона. Пытаюсь позвонить со своего Сим-тревела. Не получается. Рядом материализуется таксист, предлагает свой телефон. Звоним, пытаемся выяснить. Организаторы обещают через 2 минуты смс-кой разъяснить судьбу встречающих. Через 15 минут бесплодного ожидания подряжаю таксиста отвезти меня в Насик (около 200 км), за сумму, в полтора раза меньшую, чем было договорено с организатором встречи.
5 часов пути, 8 пробок, последняя часть пути от Насика до ашрама – хуже чем в Карпатских селах. К счастью, в машине кондиционер, водитель не курит, 10 лет занятий йогой позволяют мне сложиться вдвое и поспать на заднем сиденье такси. После многочисленных переговоров с местными, водителю удается найти йога-центр – часам к 10-ти вечера.
Пара волонтеров – Мигель и Эвелина – еще не спят. Приносят бутылки с водой, кормят ужином, отводят в комнату, разъясняют правила. Просят остерегаться змей, выдают москитные сетки, обещают частые перебои с электроэнергией и постоянные дожди. То есть – пока еще все очень даже хорошо, по сравнению с тем, что будет.
Завтра можно отоспаться, завтрак в 9. А начиная с послезавтра – подъем в пять.
Что ж, экстрим так экстрим.

URL
   

... и другие звери

главная